校党委书记宫福清到海华学院调研主题教育开展情况


辽宁师范大学

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,111日下午,校党委书记宫福清同志来到海华学院调研指导 “不忘初心 、牢记使命”主题教育工作。海华学院领导班子成员、各系(部)负责人参加了调研活动。

宫书记先后走访了海华学院教师公寓、体育场、教学楼、师生餐厅和学生宿舍楼,仔细查看了学院基础设施建设情况,详细了解了学院的办学及运行情况,并召开了主题教育座谈会。

 

在座谈会上,海华学院有关同志汇报了 “不忘初心 、牢记使命”主题教育开展情况。宫书记对学院前期开展主题教育工作给予了充分肯定,并就如何开展好主题教育下一步工作,代表学校党委提出了三点意见:一是加强组织领导,压紧压实责任。要求学院党总支要自觉扛起主体责任,充分调动党支部书记的积极性,一级抓一级,层层压实责任,推动主题教育走深走实。二是突出整体统筹,强化“四个贯穿”。把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”4项重点措施贯穿主题教育始终。三是聚焦实际效果,赢得师生认可。开展主题教育,落脚点是解决实际问题,要进一步听取师生意见、了解师生想法,不回避问题,自觉接受广大师生的监督和评价。

 最后,宫书记希望海华学院要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步解决好学院的定位、理念、体制、资源等问题,突出学院办学特色,落实立德树人根本任务,为党和国家培养出更多具有家国情怀和人文精神、能够担当民族复兴大任的时代新人。