我校在全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”中喜获佳绩


辽宁师范大学

  近日,我校图书馆和学生读者在全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”中,荣获“组织之星”和“英语口语金星”(一星)荣誉称号。

全国首届“图书馆杯”全民英语口语风采展示活动是一项面向全国各图书馆读者开展的线上英语口语竞技展示活动,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,东莞图书馆、武汉大学图书馆承办,全国各公共图书馆和高校图书馆参与组织。本次活动主题为“图书馆,让世界倾听”,分为“网络初选”“网络复选”“全国总展示”三个环节,通过“MET全民英语学习资源库”平台开展活动。

该活动从 2019  4  1 日正式开始,网络初选历时 40 天,全国共 1317 所图书馆参与组织,其中高校图书馆976所、公共图书馆341所,共有 171778 名选手报名参加。

大赛组委会评定出获得“组织之星”的图书馆120名,其中高校图书馆89名,公共图书馆31名:

 

 

 

 

活动期间,我校图书馆积极组织读者参赛,共计522名选手参加初赛,其中7名选手晋级网络复选(全国共入选5083人),数学学院包攀同学以优异成绩成功晋级全国总展示(全国共入选350人),进一步推动了我校“以文化人,建设书香校园,全民阅读”工作的持续有效健康发展。