学校召开2019年安全稳定工作会议


辽宁师范大学

3月8日上午,学校在主楼301会议室召开2019年安全稳定工作会议。校领导宫福清、李雪铭、李培山、丛茂国出席会议,校机关部处、各二级单位党政主要负责同志参加会议。会议由校长李雪铭主持。

 

会上,副校长丛茂国传达了全国学校安全工作电视电话会议精神及省委、省教育工委、省教育厅安全稳定专项工作会议精神,并结合我校安全稳定工作实际,划重点、找难点,对学校安全稳定工作局面进行了全面分析阐述。

校党委书记宫福清在充分肯定2018年全校安全稳定工作取得突出成绩的同时,深刻指出,学校当前安全稳定工作面临的严峻形势以及存在的短板和不足,并就做好2019年学校安全稳定工作,提出三点意见。

一是要提高政治站位,认真学习、深刻领会习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,进一步增强做好校园安全稳定工作的责任感和使命感。全校各级党组织和领导干部要树立强烈的安全意识、风险防范意识;要主动作为、积极作为,相互配合、相互补位,强化安全管理责任落实,切实增强做好校园安全稳定工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要坚持安全稳定工作“六个到位”,不断提高风险防控能力,夯实安全防范基础。要始终坚持意识形态责任制落实到位,隐患排查到位,应对措施到位,应急处置到位,依法工作到位,宣传教育到位。三是要加强校园安全管理工作督导检查,压实责任,强化担当,筑牢校园安全防线。要坚持责任层层传导,坚持安全稳定工作齐抓共管,实现安全责任全员化、全覆盖。要用好考核评价这根指挥棒,将督导检查结果作为考核学校各级党组织、各单位各部门目标管理的重要指标,并提高考核权重。要加强工作督导检查,对不重视学校安全工作、不履行安全管理责任的单位和个人,要严肃追责问责。

宫福清最后强调,全校各级党组织和党员干部要清醒认识到安全稳定是干好一切工作的前提基础,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院关于学校安全稳定工作的决策和部署,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以实而又实、细之又细的工作态度和作风,持续发力、久久为功,加快实现我校第九次党代会上提出的“平安校园、幸福校园”建设目标,为庆祝新中国成立70周年做出我们应有的贡献。

校长李雪铭提出三点要求:一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高做好学校安全稳定工作重要性的认识。二要及时传达落实好本次会议精神,认真部署好本单位本部门2019年安全稳定工作。三要加强安全规章制度的学习,坚持按章办事,突出重点,攻坚克难,狠抓落实,在新的起点上不断开创我校安全稳定工作新局面。