栾传益书法篆刻展暨《中国书法异体字大字典——附考辨》首发仪式顺利举行


辽宁师范大学

14日下午,辽宁师范大学美术馆高朋满座,墨韵飘香。“简行远 仓廪实——栾传益书法篆刻展”暨《中国书法异体字大字典——附考辨》首发仪式成功举办。中共大连市委统战部副部长黄刚,民革大连市委员会主任委员岳君年、副主任委员徐经意,大连美术馆馆长王嵬,大连市书法家协会副主席傅玮,我校党委书记宫福清、校长李雪铭,学校老领导曲维、李伟,校领导李培山、苑晓杰、丛茂国及大连市相关委办局、相关协会的领导专家莅临活动现场。我校相关部处负责人、各二级学院师生代表近二百余人参加了本次活动。副校长朱成利主持仪式。

 

 仪式上,校长李雪铭、市书法家协会副主席傅玮、民革大连市委主任委员岳君年分别致词。党委书记宫福清代表学校接受栾传益教授的赠书。最后,栾传益教授结合《中国书法异体字大字典——附考辨》撰写及自身从事师范生书法教育与书法篆刻创作发表感言。

 

此次活动由辽宁师范大学、民革大连市委员会、大连市书法家协会、大连美术馆主办,美术学院与大连书法院承办,旨在庆祝改革开放40周年,深入贯彻落实习近平同志在文艺座谈会上的讲话精神,发挥各界文化人才的积极作用,传承和发扬优秀的传统文化,进一步坚定文化自信,弘扬社会主义核心价值观。

 

栾传益,字仓实,民革党员,原辽宁师范大学美术学院教授,著名学者型书法篆刻家、书法教育家,我市唯一的西泠印社社员。长期从事书法篆刻的教学、研究与创作。著有《隶字异形考辨》《中国书法异体字大字典——附考辨》《诗经印谱》等十余部著作。其中《中国书法异体字大字典——附考辨》被纳入国家十三五重点出版规划。