我校召开第七届教代会执委会第二次全体会议


辽宁师范大学

14日上午,学校第七届教代会执委会第二次全体会议在主楼301会议室召开。校党委副书记、第七届教代会执委会主任李培山,副校长丛茂国,相关职能部处负责人及第七届教代会执委会委员参加了会议。会议由校工会主席、第七届教代会执委会副主任杨俊福主持。

会上校发展规划处处长、校第七届教代会提案工作专门委员会主任宁芳通报了学校第七届教代会提案落实情况,印发了《辽宁师范大学第七届教代会提案落实情况汇总》《辽宁师范大学第七次教职工代表大会各代表团分组讨论意见建议落实方案》;党委组织部部长于开文通报了党务公开工作情况,印发了《辽宁师范大学2017-2018年信息公开工作报告》;校人事处处长于波对《关于调增在职职工房屋提租补的报告》做了解释说明;校资产管理处处长朱再明对《辽宁师范大学已故离退休人员住房货币补贴领取管理办法》做了解释说明;后勤服务产业集团总经理姚军通报了2018年集团开展的主要服务工作。

会议认真听取了教代会执委会成员对以上工作的意见和建议。与会人员一致认为学校充分尊重广大教职工的主体地位,注重发挥广大教职工的主体作用,尤其是重大政策出台时更加重视听取教代会和教职工的意见建议,切实把民主管理落实到学校各项实际工作中。

会上李书记要求相关职能部门负责人要提高政治站位,加深对以人民为中心发展思想的理解和思考,自觉认识到全校广大教职工是学校前途和命运的决定力量,是我们办学治校的根基和最大底气,是完成学校事业发展十三五规划和校第九次党代会提出目标任务的主力军,要把民主管理落实到学校决策和管理的各项实际工作中,把广大教职工的智慧和热情汇聚成推动学校落实“立德树人”根本任务、实现内涵式发展的强大力量。教代会执委会成员要深刻认识到民主管理工作在新形势下的极端重要性,自觉加强对民主管理工作相关政策和法规的学习,不断提高履职尽责能力;要深入实际,调查研究,及时准确全面地反映广大师生的合理诉求,切实发挥好党联系群众的桥梁纽带作用,把坚持和加强党的全面领导体现在民主管理工作中;要敢于担当,勇于建言献策,团结动员全校师生落实好教代会通过的决议、决定,督促各二级单位开好年末的教代会,切实把全校广大教职工民主管理和民主监督的权利贯彻好、落实好。