中国共产党辽宁师范大学体育学院委员会成立大会胜利召开


辽宁师范大学

20181229日下午四点,中国共产党辽宁师范大学体育学院委员会成立大会在学术报告厅隆重召开。辽宁师范大学纪委书记肖继光同志、校党委组织部部长于开文同志和组织部正处级调研员崔宝华同志出席会议。大会由李艳同志主持。

大会在雄壮的《国歌》声中拉开了帷幕。李艳同志首先简要介绍了大会的筹备情况。

张军同志代表中国共产党辽宁师范大学体育学院第五届总支部委员会作《党建引领新征程,共谋体院新发展》工作报告。他在报告中阐述了全面加强党的建设的重要性,回顾了近几年学院各项事业发展所取得的新成效,深入分析了工作中存在的不足,明确提出了今后的努力方向。

曹飒同志作了《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

 

下午420分,进行了大会选举。大会以举手表决的方式,通过了大会选举办法(草案);通过了总监票人、监票人和计票人名单;通过了委员候选人预备人选名单。经过大会无记名投票选举,苏艳红、李艳、张军、苗治文、曹飒、商伟、戴显鹏7人当选为中国共产党辽宁师范大学体育学院第一届委员会委员。

校纪委书记肖继光同志代表学校党委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。肖书记指出,体育学院党总支改建党委是按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定组织实施的,是在全校深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神、全面推进高校党建工作重点任务落实、学习贯彻全国组织工作会议和全国教育大会精神的背景下,学校全面落实新时代党的建设总要求,进一步加强学校党的组织体系建设的一项重要举措,体育学院党委的成立必将载入学校和学院发展的光辉史册,具有十分重要的意义。肖书记充分肯定了体育学院近几年在学科建设、人才培养、社会服务和体育竞赛等方面取得的优异成绩和历史性突破,同时,代表学校党委对体育学院第一届党委提出了三点希望:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特设色社会主义思想,不断加强政治建设,确保社会主义办学方向;二是要落实好全面从严治党的各项要求,不断提高基层党建的质量和水平;三是要发挥好政治核心作用,推进学院各项事业的发展。他希望体育学院在第一届党委的领导下,进一步解放思想,开拓创新,凝心聚力,再创辉煌!

大会在庄严的《国际歌》声中圆满落幕。

会后,中国共产党辽宁师范大学体育学院第一届委员会召开第一次会议,选举了体育学院党委书记和副书记。