大连希望工程第十四届“正源”大学生奖学金颁奖典礼暨大连市大学生文艺汇演在我校成功举办


辽宁师范大学

11月23日,大连市希望工程第十四届“正源”大学生奖学金颁奖典礼暨2018年大连市大学生文艺汇演在我校黄河路校区南院音乐厅成功举办。大连市政协副主席吴继华,大连市群团组织综合服务中心党委书记、主任单美娜,共青团大连市委员会副书记曲洋,我校副校长丛茂国,正源房地产开发有限公司党委副书记、副总经理成晋,共青团大连市委员会学校部部长王琳琳,大连市希望工程办公室主任赵强,大连市青少年发展基金会监事长孙友一,以及大连市13所高校的师生代表共同出席了本次典礼。

 

颁奖典礼上,大连市群团组织综合服务中心党委书记、主任单美娜书记宣读了表彰文件;与会领导为获奖学生代表颁发了奖学金;我校法学院2016级学生吕梦月作为获奖学生代表发言,正源集团、团市委、大连市群团服务中心以及各位老师同学表达了感激之情,并表示未来要继续努力,为建设祖国奉献自己一份力量正源房地产开发有限公司党委副书记、副总经理成晋代表资助企业发言。赞美了一代青年勇于拼搏和昂扬向上的精神,并表明正源集团将不忘初心,继续投身于教育公益事业,承担起一个成熟企业应有的社会责任;最后,大连市政协副主席吴继华致辞。他对正源集团多年来对大连市教育事业的支持表达了由衷的感谢,并祝贺获奖学生,鼓励同学再接再厉,脚踏实地,坚持理想,奉献他人,成为爱党、爱国、爱人民的优秀人才。

 

颁奖典礼结束后举行承办旗交接仪式。在团市委副书记曲洋的见证下,我校将承办旗交接大连海洋大学。2018年大连市大学生文艺汇演拉开了序幕。来自大连市13所高校的同学们带来了各具特色的精彩演出,为颁奖典礼画上了圆满的句号,学子梦想的接力又迎来了新的起点。

“正源”大学生奖学金是正源地产通过大连市希望工程办公室,大连市青少年发展基金会成立的优秀贫困大学生助学基金。自05年创办以来,共资助近3000名学生完成学业。