我校顺利举办团校2017-2018学年结业典礼暨2018-2019学年中级班、高级班开班典礼并开展第一讲团课


辽宁师范大学

11月13日、14日,辽宁师范大学团校2017-2018学年结业典礼暨2018-2019学年中级班、高级班开班典礼分别在我校黄河路校区和西山湖校区顺利举行。辽宁师范大学副校长丛茂国,法学院院长丁慧,政府管理学院院长任春雷,校团委全体成员,各学院团委书记、教师兼职团委副书记,团校2018-2019学年中级班、高级班学员,团员青年习近平新时代中国特色社会主义思想研习会会员,以及参加我校大学生递进式理论学习的学生党员参加典礼。黄河路校区典礼由校团委书记冯博主持,西山湖校区典礼由校团委副书记、生命科学学院党总支副书记蒋璀玢主持。

 

典礼在国歌声中拉开帷幕。校团委副书记武玉鹏宣读《关于表彰辽宁师范大学团校2017-2018学年“优秀组织单位”“优秀工作者”“优秀学员”的决定》,授予生命科学学院团委等8个单位“优秀组织单位”称号;授予李昊明等37名团校工作人员“优秀工作者”称号;授予王子尖等56名学员“优秀学员”称号。与会领导先后为获奖单位代表及个人颁发荣誉证书。

 

获奖单位代表教育学院团委书记乔冬、文学院团委书记王峰,获奖个人代表物理与电子技术学院李欣阳、生命科学学院刘凡铭分别做分享发言。新一届团校学员教育学院李英泽、影视艺术学院刘一凡带领新一届团校中级班、高级班学员宣誓新一届团校学员美术学院杨状、法学院吕梦月进行表态发言。

 

接着,副校长丛茂国发表重要讲话。首先,他代表学校对顺利结业的学员和受到表彰的单位及个人表示热烈祝贺,同时对即将进入团校学习的新学员表示热烈欢迎。他在讲话中指出:辽宁师范大学团校是全校优秀团员青年的聚集地,团校培训对于提高团员青年思想政治素质和业务水平,激发广大青年立志成才,具有十分重要的意义。希望参加新一届团校学习的学员能够珍惜学习机会,潜心学习,学有收获。随后,丛茂国对我校团校工作提出了“三个必须”:一是团校工作必须坚持正确的政治方向,坚持团校姓党必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到对党绝对忠诚、对组织绝对服从、对核心绝对捍卫,自觉投身伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的宏伟实践;二是团校工作必须把学习领会好习近平新时代中国特色主义思想作为重中之重,这是重要的政治责任在学习过程中首先要把握好“8个明确”和“14个坚持”的精神实质,其次要讲究科学、系统、有效的学习方法;三是团校工作必须使团员青年进一步明确历史使命,强化责任担当广大团员青年要努力做到以学促做、知行合一,团干部要开拓视野、增长知识、提高素质,做到信念坚定、热爱学习、勇于创新、胸怀大局。

 

团校2018-2019学年第一讲团课分别邀请任春雷教授及丁慧教授在两个校区作了题为《担当使命,筑梦青春——学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神和关于青年工作论述精神》和《大学生法治思维及法治能力的养成》的专题讲座。

校团委书记冯博作总结发言。他要求我校各级团组织认真落实丛茂国副校长提出的“三个必须”,明确问题导向,用历史的眼光明确团员青年的时代坐标和时代定位,继续深入学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神,狠抓团学干部队伍作风建设,为学校事业发展贡献共青团的青春力量。