辽宁师范大学与朝阳市人社局签署教育合作框架协议


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

612日上午,我校与朝阳市人社局签署教育合作框架协议。朝阳市人社局局长于海春、朝阳市就业和人才服务局支部书记、局长申景东,校长李雪铭、党委副书记李培山、副校长刘向军、岳崇兴、校相关部门主要负责同志出席签约仪式。

李雪铭校长在讲话中指出,加强校地融合、深化战略合作,是发挥地方与高校两个优势,促进高校科技成果转化和人才培养、推动地方经济社会发展的有力举措。当前,朝阳市在推进“五个一”工程建设上有新突破,推动人才服务支撑发展上有新举措,取得了令人瞩目的成就,为市校双方合作带来了千载难逢的机遇。学校自建校之初就立足师范教育,为我省普教事业发展提供了大量优秀毕业生,其中众多毕业生已成长为骨干教师。今后学校将进一步聚焦主业,不忘初心,紧紧围绕为我省基础教育服务的办学使命,在为辽宁教育事业服务的同时,加强与朝阳市的合作与服务。为进一步促进我省教育事业的腾飞、推动转型跨越发展做出新的更大的贡献。

朝阳市人社局局长于海春在致辞中感谢辽宁师范大学对朝阳市的大力支持。他介绍了朝阳市近年来的发展状况,感谢学校为朝阳市发展提供大批优秀人才,期待以教育合作为契机,进一步坐实双方合作、在人才引进以及教师培养等方面结出硕果。 

校地合作,意义重大,将有力推动 “政产学研用”协同创新,以及学校人才培养、学生就业、服务社会、科技成果转化等各项工作。今后,辽宁师范大学将依托办学优势,进一步探索与省内外其他市地建立优势互补、共同发展的合作关系。