我校学生在“弘程伟业杯”2018年大连市大学生职场模拟大赛总决赛中力拔头筹


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

610日下午,由大连市人力资源和社会保障局主办,辽宁师范大学、大连市弘程伟业管理咨询有限公司和大连市博睿人才管理咨询有限公司共同承办,大连市各高校齐参与的“弘程伟业杯”2018年大连市大学生职场模拟大赛总决赛于我校音乐厅圆满落幕。

本次大赛经过前期校园初赛、复赛和决赛等环节,来自大连市各高校的18名选手带着自己的职业理想来到大连市总决赛的现场,经过职业微视频展示、一分钟自我介绍、无领导小组讨论面试、机智辩论面试、压力面试和职场角色模拟等环节的精彩比拼,选手们向评委和观众们呈现了一场视听盛宴,展示了当代大学生扎实的理论基础和良好的职业素养。

经过近三个小时的激烈角逐,我校文学院2015级贾东帅同学凭借敏捷的思维判断、流畅的口语表达和对“教师”这一光辉职业的热爱,最终获得大连市总决赛一等奖。同时,我校于兴扬老师获得“优秀指导教师”称号。

本次大连市大学生职场模拟大赛不仅为在校学生搭建一个展现才学、交流经验、与高端企业直接对话的平台,更是打通并拓宽各高校与广大企业之间的沟通合作渠道,帮助在校大学生提前了解职场,积累经验,提升求职能力,为以后步入职场作好铺垫与准备。贾东帅同学的精彩表现不仅代表了我校学生良好的职业素养,更代表了我校就业创业指导工作取得的新成果。未来,我校将不断提高人才培养质量和就业创业指导水平,大力凸显我校师范特色,进一步促进毕业生充分、高质量就业。