生命科学学院隆重举行刘永宏大学生创新创业孵化基地揭牌仪式暨刘永宏奖助学金及“学长基金”奖学金颁奖典礼


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

66日下午,我校生命科学学院于西山湖校区隆重举行“刘永宏大学生创新创业孵化基地揭牌仪式暨刘永宏奖助学金及‘学长基金’奖学金颁奖典礼”。校党委副书记李培山、中国永康视光产业集团董事长、生命科学学院七三级校友刘永宏、生命科学学院校友会会长、原大连医科大学党委书记、七七级校友宫黎明,校相关部门主要负责人、校生命科学学院院长、党总支书记、学院教师代表以及全体学生参加了本次活动。

生命科学学院党总支书记林忠伟为本次颁奖典礼致辞。林书记代表生命科学学院领导班子及全体师生对长期以来情系学院,关心、支持学院建设及发展的各位领导嘉宾莅临学院颁奖盛典表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望每位生科学子都要心中有梦,砥砺前行,共同描绘学院和祖国绚丽多彩的明天。

校党委副书记李培山、中国永康视光产业集团董事长刘永宏为生命科学学院刘永宏大学生创新创业孵化基地揭牌。

随后刘永宏教授为本次典礼致辞,向同学们讲述了自己艰苦求学的过程,希望孵化基地的建立金和奖助学金的颁发能够起到引导作用,帮助和激励生科学子继承学院优良传统,为母校的事业发展再谱华章。

本年度共计发放刘永宏奖助学金10万元、“学长基金”奖学金8000元。共资助20位贫困有志的生科学子,奖励获得自励自强奖、创意创业奖、公益实践奖、友爱奉献奖、文化活动奖、自我管理奖、科技创新奖七个奖项共计50名品行高尚、表现突出的学生。

最后生命科学学院校友会会长宫黎明书记为本次颁奖典礼致辞。他以自身经历向大家介绍了生命科学学院追求卓越的传统,激励同学们将来无论走到哪里,无论做什么,都要做到最好。

本次揭牌仪式标志着刘永宏大学生创新创业孵化基地成功建立,为我校大学生与企业近距离接触、深入了解企业文化提供了契机,并为我校具有创新创业想法的学子提供圆梦平台。刘永宏奖助学金及“学长基金”的设立激励着我校大学生们继承优良传统,脚踏实地、争创优异。