新年贺词


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

时序更替,岁月流金。在这新旧相替的美好时刻,我们代表辽宁师范大学,向全校师生员工、离退休老同志、学生家长、海内外校友和所有关心、支持学校建设发展的社会各界致以诚挚的问候和新年的祝福。

“正是今年风景美,千红万紫报春光”。花繁叶茂的2017年,辽宁师范大学全体师生不忘初心,勇毅笃行,365个日日夜夜,我们共同见证同心筑梦的磅礴力量,共同书写开拓奋进的崭新篇章。

这一年,学校全面贯彻党的十九大精神,扎实推进“十三五”规划,积极探索和践行“12345”工作格局,开创了蓬勃发展的新局面。

这一年,学校被确定为辽宁省“双一流”建设国内高水平大学重点建设高校;教育部卓越中学教师培养计划实施院校;辽宁省2017年深化专业学位研究生教育综合改革试点单位。教育学、心理学学科入选辽宁省“双一流”建设学科;化学学科保持ESI国际学科排名全球前1%

这一年,学校深入实施优秀人才工程,坚持高端人才引育并举。罗文波教授入选教育部“长江学者奖励计划”(青年学者);朱宁波教授入选国家“万人计划”教学名师。

这一年,学校人才培养质量稳步提高。获评全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校。获批国家级大学生创新创业训练计划项目50项;全国高等学校创业教育“精彩一课”2门。学生获得国家级学科竞赛奖174项。

这一年,学校科技创新能力显著增强,科研成果总量及高水平成果数量逐年提升。获批各级各类项目300项。其中,国家自然科学基金30项,人文社科类国家级项目18项,均创历史新高。同时,人文社科类国家级项目增添了新的种类(“国家艺术基金人才培养项目”)。国家社科基金重大项目实现了零的突破(李玉君教授:《中国古代北方游牧民族与中原农耕民族交融史研究》)。SCI高影响因子论文取得重要进展(孙景昌副教授发表的SCI论文影响因子超过10)。

这一年,学校投入近2000万元改造环境设施,师生用餐、住宿及就医条件整体改善,生活服务品质进一步提升。西山湖校区图书馆正式投入使用。

这一年,学校教育国际化迈出新步伐,与国外高校签订8项交流合作协议。学校积极服务经济社会发展,牵头成立辽宁省教育事业发展联盟,全年培训辽宁省各类教师7000人次,在辽宁省教育领域供给侧结构性改革进程中实现更大作为。

这一年,学校胜利召开第九次党代会,产生新一届党委领导班子;创新实施党建工作“六项工程”,“两学一做”学习教育常态化、制度化持续深入。

“劲风凭借力,好梦助云帆”。学校跃升发展的壮美篇章,离不开各级领导的亲切关怀,离不开广大校友和社会各界的鼎力相助,更离不开全体师生员工的风雪与共、砥砺同行。在此,我们代表学校向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢!

“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。新的使命召唤新的担当,新的起点孕育新的希望,新的征程激发新的力量。学校将更加注重为广大师生员工搭建成长平台,更加关怀大家的事业发展和自我实现,更加努力提升大家的幸福感和获得感。最美的风景在最前方,期许你我心相依、手相携,一路高歌并肩行,为实现教师教育特色鲜明的高水平综合性大学目标而努力奋斗!

“春日春风春相伴,新年新景新愿望”。真诚地祝愿大家在新的一年里,和谐美满,幸福安康!祝愿我们共同的辽师大再谱波澜壮阔的锦绣华章,再创美好灿烂的明天!

 

 

辽宁师范大学

党委书记

宫福清

   

李雪铭

 

 

 

20171229