关于贯彻落实中央八项规定的新要求进一步严明节假日廉洁纪律的通知


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

各单位、各部门:

2018年元旦、寒假、春节将相继到来,巩固中央八项规定精神成果,严格节假日廉洁纪律规定,是贯彻落实党的十九大精神的必然要求。全校各单位、各部门、各级党组织和党政领导干部,要按照上级纪委和相关部门的部署要求,强化党风廉政建设责任制,严格执行廉洁自律各项规定,真正把纪律和规矩挺在前面,共同营造清新、温馨、祥和的节假日氛围。

一、学习贯彻新要求。党的十九大对巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治四风问题提出新要求。十九届中央政治局审议通过《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,坚持问题导向,对八项规定内容进一步规范、细化和完善,是对落实中央八项规定精神的再部署、再深化。全校各单位、各部门要结合十八大以来制定修订的《党章》《准则》《条例》等党内法规,深入学习贯彻党的十九大精神,结合实际,落实中央八项规定的实施细则要求,加强党风廉政教育,强化廉洁纪律要求,加强节假日的纪律监督,全面落实管党治党的政治责任。

二、严明纪律不放松。各单位、各部门、各级党组织和党政领导干部,要切实绷紧廉洁纪律这根弦,强化底线思维,远离违纪红线,组织上严禁的”“禁止的”“不准的,坚决不做。另外要履行教师承诺,严格遵守教育部六条禁令红七条,遵守禁止参加谢师宴”“升学宴的有关规定,树立良好师德风范。同时要清醒地认识到,违反八项规定的问题还不同程度地存在,有的改头换面、转入地下,方式变得更为隐蔽,有的部门和个人还存有侥幸心理和惯性思维,打擦边球、搞隐形、变花样的问题时有发生,所以要保持清醒头脑,特别是节假日要提高警惕,切实以抓铁有痕、踏石留印的精神,严守廉洁纪律不放松。

三、履职尽责要担当。各单位、各部门、各级党组织要认真贯彻落实党风廉政建设两个责任,各级领导干部要以身作则,落实一岗双责,带头讲规矩、守纪律,自上率下,自觉抵制不良风气,有效运用监督执纪四种形态,对不良风气和违规行为做到真管真严、敢管敢严、长管长严。校纪检监察部门将紧盯重要节点,加大监督检查力度,对违纪行为,强化问责追责,严格落实一案双查,并及时予以通报、曝光,切实做到令行禁止,违规必究。

校纪委举报电话:8215831382158223

举报网站邮箱:lsdjw@lnnu.edu.cn

举报投信信箱:辽宁师范大学56#信箱