图书馆选送作品荣获“品书知日本”2017全国征文大奖赛二等奖


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

中日两国自古就有着悠久的交流历史,通过文献和阅读来增进彼此了解和相互尊重,是中日两国达成共识的重要途径,也是两国人民彼此交流的基础。

“品书知日本”2017全国征文大奖赛由上海交通大学图书馆和日本科学协会联合主办,共收到来自73所高校的1500篇征文,在136篇入围决赛的征文中,评选出一等奖5名、二等奖10名,一等奖获得者将受邀参加访问日本、实地考察日本生活和文化的活动。

按照大赛要求,我校图书馆首先在全校范围内进行初赛选拔,收到来自8个学院的93篇稿件,经过三轮筛选,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,最佳组织奖5个学院。初赛一等奖作品由我校图书馆报送大赛评审委员会,我校外国语学院杨晴同学,凭借作品《边读边爱——日本文学品读中的心路变迁》在全国总决赛中荣获二等奖。

“品书知日本”征文大奖赛为年度赛事,活动旨在鼓励中国大学生通过阅读各类与日本相关的书籍,撰写论文、感想、体会等形式的文章,达到互相感知、相互交流、相互理解、相互尊重的目的。同时,激发中国大学生对日本社会、经济、文化等各方面了解和研究的兴趣,促进中日两国人民之间的友好往来,共建和平世界。欢迎我校同学在2018年踊跃参加征文大赛,再创佳绩!