我校召开干部大会 学习传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

1217日,我校在校礼堂召开干部大会,认真学习传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。学校党委领导班子同志、全校副处级以上领导干部、全校党支部书记、全体辅导员、组织员近400人参加了会议。

会上,党委副书记李培山先后传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和中共辽宁省委陈求发同志、唐一军同志以及中共大连市委谭作钧同志分别作出的批示,并代表学校党委对我校贯彻落实习近平总书记重要批示精神做出部署和要求。

学校党委认为,习近平总书记重要批示十分重要,一针见血、切中时弊,彰显了以习近平总书记为核心的党中央狠抓作风建设不放松,坚决反对“四风”不懈怠,坚持从严管党治党不松懈的信心和决心,亮明了持之以恒正风肃纪的鲜明态度,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设,具有重大意义。

学校党委要求,全校各级党组织要站在政治高度,认真学习习近平总书记重要批示精神,深刻理解、精准把握其丰富内涵和重大意义,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”的政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央关于作风建设的新部署新要求上来,确保总书记的重要批示精神落到实处。要严格贯彻、严密落实中央、省、市的工作要求和工作部署,迅速制定工作方案,采取过硬措施,深入查找我校党员领导干部自身及工作中存在的形式主义、官僚主义的新表现。要做到紧密结合我校关于党风廉政建设、干部作风建设及师德师风建设等系列做法和要求,紧密结合年底民主生活会、组织生活会及党建工作述职等相关工作,特别是要紧密结合“十九大”精神的学习宣传贯彻落实。全校各级领导干部要对照“四风”新表现,深挖细找,把问题找准、找实,对查找出的问题,要坚决加以整改,以更高的标准、更严的要求,切实加强和改进作风。要坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪,全力营造学校风清气正的育人环境政治环境。