我校对瓦房店市万家岭镇唐屯村精准帮扶工作进一步深入


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

717,辽宁师范大学生命科学学院和法学院深入瓦房店市万家岭镇开展精准帮扶工作。本次精准帮扶活动包括生命科学学院“奉献所学,科学支农”活动以及法学院 “普法进校园,助力精准扶贫”普法宣传活动。法学院党总支书记冯俊勇、副教授李春斌、办公室主任董迎春,生命科学学院党总支副书记蒋璀玢、团委书记李庚超及18名同学参与活动。

法学院师生到万家岭镇中心小学开展“普法进校园,助力精准扶贫”宣讲活动,并为该小学捐赠四百本图书。简短的“辽宁师范大学法学院中小学普法宣传教育实践基地”牌匾授予仪式后,李春斌副教授为同学们做了一场以“中华法律故事”为主题的报告。

生命科学学院为唐屯村果农带来了一场关于果树病虫害防治的农业技术报告,包括苹果树染病类型、喷洒农药的品种及时间间隔等问题,下发了100份果树培育情况调查问卷。支农团队成员分别进入到农户家中进行实地调查,并为农户带去了的果树种植技术的宣传资料,为下一步唐屯村的农业发展奠定基础。

生命科学学院到第二十一初级中学,为师生带来“中国梦,我的梦”青春励志报告会。18日上午,支教同学分别进入到初一初二6个班级、小学3个班级开展班会活动,以青春励志为主题,进行课业辅导及心愿认领活动。支教成员分成7组深入唐屯村的经济困难及患病学生家进行家访,了解学生家庭的生活以及学习状况等各方面情况。

瓦房店市万家岭镇唐屯村是我校的定点帮扶单位,在前期的工作中,计算机与信息技术学院为唐屯村搭建了网络信息平台,生命科学学院植物学专家为唐屯村进行了农技知识讲座。